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SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R.; ARAUJO, M. T. B. D.; BERSELLI, C.. |
Este trabalho tem como objetivo principal resgatar o conhecimento empírico sobre o sistema de criação tradicional de ovinos no Pantanal, caracterizando-o e descrevendo-o a partir de oito fazendas da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Devido a crescente demanda do mercado por carne ovina, os produtores do Pantanal podem diversificar a produção animal. A região apresenta potencial para a produção de ovelhas pantaneiras para cruzamentos no planalto, produção de cordeiros (orgânicos), produção de subsistência da fazenda, entre outros. Para tanto, há a necessidade de desenvolver práticas sustentáveis de manejo da ovinocultura no Pantanal |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovinos; Manejo sanitário; Bezerros.; Pantanal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880103 |
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SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; GARCIA, J. B.; BERSELLI, C.. |
A pecuária de corte é desenvolvida no Pantanal há mais de dois séculos baseada principalmente em pastagens nativas e, nas últimas décadas, complementada com pastagens exóticas cultivadas seguindo critérios técnicos apropriados. Com o objetivo de desenvolver um sistema de avaliação e monitoramento dos sistemas de produção animal para o Pantanal, propôs-se a criação de uma ferramenta denominada ?Fazenda Pantaneira Sustentável ? FPS? composta de vários critérios e indicadores que avaliem a sustentabilidade com base nas dimensões: econômica, social e ambiental. Um dos critérios selecionados refere-se às pastagens, base da pecuária de corte na região, que está inserida na dimensão ambiental e econômica. Um dos requisitos principais para estabelecer manejo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicador econômico-ambientaI; Qualidade de pastagem.; Pastagem.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010365 |
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